Езда на квадроциклах в поселке
Квадроциклы – популярное загородное развлечение. Одни жители приобретают их для себя или своих детей, другие каждый сезон призывают задуматься о безопасности.
Управляющая компания «КОМСЕРВИС» в отношении данного вопроса придерживается однозначной позиции:

КАТАТЬСЯ НА ВНЕДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ С НАРУШЕНИЕМ ПДД

по территории посёлка ЗАПРЕЩЕНО!

квадрики.JPG

Почему нельзя "гонять" на квадроциклах?

Во-первых, квадроциклы – это вид транспорта, предназначенный для езды по бездорожью, а не для перемещения по общественным автомобильным дорогам.

Во-вторых, согласно правилам ПДД, обязательным требованием при управлении квадроциклом является наличие шлема и водительских прав категории «А1» или «М».

Категория прав определяется объёмом двигателя: «А1» присваивается квадроциклам с объёмом двигателя более 50 см³ или электродвигателем с максимальной мощностью более 4 кВт; «М» – с объёмом менее 50 см³.

Водительское удостоверение данных категорий выдаётся лицам от 16 лет. За езду без водительского удостоверения (при зафиксированном нарушении сотрудником ГИБДД) на физическое лицо налагается штраф от 5 до 15 тысяч рублей, а транспортное средство могут отправить на спецстоянку.

Поскольку к детям до 16 лет административные наказания применить нельзя, информация может быть направлена в комиссию по делам несовершеннолетних. К административной ответственности привлекаются родители.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Соседи, заметив нарушение, вполне могут обратиться в полицию. Охрана в данном случае обязана содействовать органам власти – обеспечить беспрепятственный въезд на территорию посёлка и предоставить записи со средств видеофиксации нарушения.

ГИБДД.jpg

Что нужно знать любителям квадроциклов в посёлке «Княжье Озеро»?

· Передвигаться на квадроциклах рекомендовано только от домовладения до КПП с соблюдением скоростного режима и правил дорожного движения.

· Кататься в рекреационных и пешеходных зонах ЗАПРЕЩЕНО!

· Передвижение детей до 16 лет на квадроциклах по проезжей части возможно ТОЛЬКО В СОПРОВОЖДЕНИИ ВЗРОСЛЫХ. Это обусловлено в первую очередь соображениями безопасности, необходимостью соблюдения режима тишины и сохранности поселкового имущества. 

prokat-kvadrociklov-ekaterinburg.jpg

Чем опасны дети за рулём?

Дети, не знакомые с правилами дорожного движения и общественного поведения на территории посёлка, ездят по встречной полосе, не соблюдают скорость, любят кататься, когда большинство соседей отдыхает, могут налететь на дорожную неровность и причинить вред себе или другим. Были случаи, когда маленький водитель, не справившись с управлением, заезжал на газон или сносил малые архитектурные формы.

В рамках просветительской работы «КОМСЕРВИС» организовывал online мастер-класс со специалистом по безопасности жизнедеятельности, а также проводил разъяснительную работу на празднике «День безопасности» совместно с сотрудниками ГИБДД. Но без участия родителей наши усилия не приведут к ощутимым результатам. Призываем совместно решать данный вопрос и донести до юных гонщиков, что езда на квадроцикле по посёлку для несовершеннолетних возможна только при наличии шлема и водительских прав категории «А1» или «М» с соблюдением требований ПДД.

Уважаемые родители! Обращаем ваше внимание на то, что в Истринском районе есть специализированные квадро-клубы, где ваш ребёнок сможет безопасно реализовать свой потенциал гонщика с профессиональными инструкторами на оборудованных для этого трассах.

children-808330_960_720.jpg

ПОМНИТЕ! Ответственность за безопасность детей несут ТОЛЬКО РОДИТЕЛИ!

Какие действия имеет право предпринять охрана посёлка?

ЧОП имеет полное право предпринимать действия на «подведомственной» ему территории – территории посёлка. Заметив нарушение (передвижение детей на квадроциклах, передвижение по рекреационным зонам и тротуарам и др.), охрана обращается к нарушителям напрямую или связывается с их родителями, пытаясь решить вопрос переговорным путём. Каждый сотрудник охраны имеет видеорегистратор, который позволяет просмотреть детали коммуникации с нарушителем при возникновении спорных вопросов. 

В ситуациях, если катание на квадроциклах нанесло ущерб общественной территории, сотрудники охраны фиксируют повреждения на фото и прилагают данные с камер видеонаблюдения. Сервисная компания посёлка оценивает ущерб и выставляет счёт нарушителю или представителю его интересов.

Выписывать штрафы за нарушение ПДД администрация посёлка не уполномочена. Только сотрудники ГИБДД могут штрафовать нарушителей. Они не работают в посёлке постоянно, но периодически могут приезжать с инспекцией на его территорию для контроля выполнения правил дорожного движения. ГИБДД по Истринскому району считает квадроциклы, мопеды и другой «детский» транспорт очень опасной инициативой родителей.

Надеемся на понимание жителей и соблюдение мер безопасности и правил дорожного движения в нашем посёлке.

К вашим услугам,

«КОМСЕРВИС»



Другие

Новости
Все новости
22 сентября 2021
Проверка электросети
Рубрика: полезная информация
Почему перед включением автомата необходима проверка электросети
Читать новость

Другие

Новости
Все новости
09 сентября 2021
КОМСЕРВИС в августе в цифрах
Отчет о работе управляющей компании в августе 2021 года
Читать новость

Другие

Новости
Все новости
08 сентября 2021
Правила проведения ремонтных работ
Рубрика: полезная информация
Какие действуют правила в поселке и для чего они нужны
Читать новость

Другие

Новости
Все новости
01 сентября 2021
Удаленное отслеживание работы отопительной системы
Рубрика: полезная информация
Читать новость

Другие

Новости
Все новости
30 августа 2021
Правила пользования канализацией
Рубрика: полезная информация
что делать, чтобы удобства оставались "удобными"

Читать новость

Другие

Новости
Все новости
19 августа 2021
Новый арт-объект в поселке
Гигантский стул в поселке "Княжье озеро"
Читать новость