Если не хватает электричества в доме
Причины отключения электричества в доме
В коттеджном посёлке «Княжье Озеро» на домовладение выделяется стандартная мощность 7 кВт по трём фазам и устанавливается вводной автомат на 25 А. Но этого бывает недостаточно, чтобы обеспечить работу всех электрических «благ цивилизации» в доме средних размеров. Кроме того, на земельных участках, как правило, несколько строений.

перегрузка 2.jpeg

Отключение от главного распределительного щита (ГРЩ) происходит, как только потребляемая нагрузка превышает выделенную мощность. Система запускается автоматически спустя определенный период времени (10-15 минут). В случае, если отключение связано с коротким замыканием срабатывает автомат и для включения нужно его механическое включение. 

автомат.jpg

Приведём пример. Для отопления загородного дома, не оснащённого газовым оборудованием, устанавливают твёрдотопливные и электрические котлы (последние более безопасные и удобные). Для поддержания тепла в жилом помещении площадью в 100 кв. м нужен котёл мощностью около 7–10 кВт. В доме функционирует электроплита, которая потребляет ещё 3–5 кВт. Современный человек активно использует в быту электроприборы: тёплый пол, стиральную и посудомоечную машину, компьютер, кондиционер и т.д.

лампочка.pngВывод: чтобы в доме от перегрузок внезапно не отключалось электричество, необходимо увеличить установленный предел мощности минимум до 15 кВт. 


Как определить необходимую мощность

1. Изучить проектную документацию. Как правило, в проектную документацию входит расчет максимальных нагрузок электроэнергии, опираться необходимо на него.

электрикшщамер.jpg

2. В случае, если по каким-то причинам его нет, то потребляемую электроэнергию возможно замерить по фактической нагрузке. Снимается ограничение, установленное на земельном участке. Производится измерение с включённым электрооборудованием в домовладении. На экране прибора учёта (ПУ) отображается моментальная потребляемая нагрузка в реальном времени. Данный способ удобен, но не надежен на 100%, т.к. не все электроприборы имеют постоянную нагрузку. К полученному значению добавляется запас в процентном соотношении – в среднем 20%, в зависимости от потребности.

К кому обращаться за помощью

У наших специалистов есть необходимый допуск к работам, требуемое оборудование и налаженный контакт с ресурсоснабжающей организацией напрямую, без посредников. 

Специализированная бригада управляющей компании «КОМСЕРВИС» проводит исследования, определяет причину периодических перепадов/отключения электричества и дает заключение о требуемом объеме.

электрикзамер.jpeg

Далее «КОМСЕРВИС» согласует увеличение выделенной мощности с нужными инстанциями – это входит в договор оказания услуг. Вам не потребуется самостоятельно обращаться в энергосетевую организацию, собирать бесконечное количество документов для подачи заявления. Справимся с этими задачами за три дня и таким образом ускорим фактическое решение проблемы.

С вопросами по электроэнергии, увеличению мощности обращайтесь к персональному менеджеру или к диспетчеру управляющей компании.

К вашим услугам,

«КОМСЕРВИС»


Другие

Новости
Все новости
22 сентября 2021
Проверка электросети
Рубрика: полезная информация
Почему перед включением автомата необходима проверка электросети
Читать новость

Другие

Новости
Все новости
09 сентября 2021
КОМСЕРВИС в августе в цифрах
Отчет о работе управляющей компании в августе 2021 года
Читать новость

Другие

Новости
Все новости
08 сентября 2021
Правила проведения ремонтных работ
Рубрика: полезная информация
Какие действуют правила в поселке и для чего они нужны
Читать новость

Другие

Новости
Все новости
01 сентября 2021
Удаленное отслеживание работы отопительной системы
Рубрика: полезная информация
Читать новость

Другие

Новости
Все новости
30 августа 2021
Правила пользования канализацией
Рубрика: полезная информация
что делать, чтобы удобства оставались "удобными"

Читать новость

Другие

Новости
Все новости
19 августа 2021
Новый арт-объект в поселке
Гигантский стул в поселке "Княжье озеро"
Читать новость